Кг

Эдуард Шелганов
Дождь забирается снизу
Поднимается сквозь ботинки
Ему перила – минутные стрелки
Невидимые опавшие перья
Цветы, подаренные другой своей стороной
Чтобы дольше стоять в воде
Закрытая книга названием своим становится
Раскрывается надпись «не прислоняться»
Свет листать быстро настолько
Чтобы не вошел никто кроме вагонов
Убывающих в свои номера
Дождь снимает ботинки
Оставляет ноги голыми
Чтобы лучше смотреть в даль
В стержень, которым  пишешься
Оставаться на остановках
Замечать как
Одежда улыбающаяся
Полна чернил задохнувшихся
Надпись, в руке зажатая
В венах кровь читающая, подчеркивающая ошибки
Рот широкий, кругозор суженный
Ключи, карманом смоченные
Шаг, направленный в непокрытую голову
Стадион, заклеенный лейкопластырем