Мой Соликамск

Нина Рогожникова 2
Вдали от шумных кольцевых дорог
Есть город с необычною судьбою,
Красив он будто каменный цветок
И с чуткою и нежною душою.

Мой Соликамск,хоть мал ты,да удал,
Не по годам растет твоя известность,
Любви моей единственный причал,
Судьбою коронованная крепость.

Как ты хорош на утренней заре,
Когда с ресниц твоих слетают птицы
И моешь ноги в Камском серебре
В тебя нельзя,мой город,не влюбиться!

Люблю тебя,когда сирень в цвету,
Люблю тогда,когда ласкает вьюга,
Люблю за всё и просто так люблю,
Как доброго и преданного друга.

Твой облик всем законам вопреки
С любым из городов поспорить может.
Приняв судьбу с Божественной руки
Чем старше ты,тем краше и моложе