Извините, занят сам собой

Андрей Гарцев
Купается луна в открытой бочке,
в кругу воды, желающей сбежать
куда-нибудь, где травка и цветочки
её корнями будут обожать.

Томится бочка грузностью своею
и тихо сохнет, хоть полным полна -
завидует, должно быть, что над нею
небесной гладью катится луна.

Стоячая вода томится влагой,
ну, той – родной, ни мёртвой, ни живой,
а ей так хочется гулять оврагом
игривой, перекатной, ручьевой.

Цветы влюбленно ветерок целуют,
когда он кружит в стиле аля-бриз,
а как уйдёт,  капризные тоскуют;
ах, этот лепестковый эгоизм!

И все хотят свободы и движенья,
и жалуются мне наперебой.
Я слышу вас, исполнен сожаленья,
но, извините, занят  сам собой.