Вечер и ветер

Ан Туров
Различных концепций объемные строки
Витают в пространстве, в эмоциях, в чувствах….
Так много всего. Только мы одиноки.
Бывает – нас много. А кажется – пусто.

Бывает – толпою течём по проспекту,
В сверкающих храмах торговли нас много.
А в сердце ни звука. В глазах света нету.
И кажется длинной пустая дорога.

По ней мчат машины. И едет автобус.
А в нём –никого. Только тени в одежде.
И кажется, будто срывается глобус
С подставки своей. И летит за надеждой….

Летит сквозь столетия, сквозь километры.
Он хочет стать снова планетой живою.
Но нет на нем моря. И солнца. И ветра.
Лишь плёнка с рисунком. Нет леса с травою.

Лишь контуры стран, городов, континентов.
Раскрашенный шарик. Чужими руками.
А в жизни так много прекрасных моментов.
Так много того, что придумали сами.

Придумали радость. Придумали скуку.
Придумали боль. И конструкцию мира.
Но всё ж от огня мы отдернули руку….
И тесной становится наша квартира.

Материи рамки вокруг существуют.
Они - просто данность. Итог для принятий.
И ты не смотри, что другие рисуют.
Рисуй свою жизнь, мой далёкий приятель.

Ты не позволяй перечеркивать эти
Рисунки, которые в сердце хранятся.
Ведь всё, что случается – было на свете….
И жаль, что не можем сегодня обняться.

Но завтра случится. И будет вновь вечер.
А после – рассвет. И опять улыбнемся.
Поедем туда, где есть Солнце и Ветер.
А после – Домой. В своё Сердце вернемся….

25.02.2020