Расскажи мне про Москву...

Павел Петров 1
Расскажи мне про Москву,
Как среди замерзших окон,
Тихой сапой, по утру,
Исчезают тени в стеклах.

Расскажи о том, кто прав,
Как сквозь сон мчал пеленою,
Стылый ветер, что за мною,
Примянает путь из трав.

Как среди раскатов грома
Мне твой голос еле слышен.
Я ведь знаю, что ты дома,
Только я из дома вышел.

Расскажи как я живу.
Может мир иного кроя,
Если в нём несчастны двое.
Расскажи мне про Москву.

Наши реки тихо льются,
В наших окнах меркнут лица.
До того, как день начнётся
Разве может что случиться?

Разве могут стихнуть грозы?
Там, где рано на рассвете,
По дорогам вьются розы
И в домах смеются дети.