разговор по душам

Александр Мишарев
ты с чем опять пришел, спросил сурово
что, снова будешь Душу предлагать
ведь я не Дьявол, говорил же, право слово!
я послан защищать и помогать...
а ты все мечешься, Санек, по этой жизни
ну, что тебе неймется, сто-олько лет
и путь твой от рождения до тризны
весь соткан из потерь, невзгод и бед
тут Ангел полистал свои скрижали
вдруг что-то там увидел, помрачнел
так что они про срок тогда сказали?
когда ж ты столько выбрать-то успел!?
ты что живешь в ускоренном режиме?
тебе тут день за два идет давно
и гороскопы все какие-то чужие
ведь было же не так все решено!
когда успел свернуть с прямой дороги
зачем тебе страдания и боль?
седой уж весь, волочишь еле ноги
и не свою уже давно играешь роль
я бросил все дела, вожусь с тобою
на днях, ты помнишь, у обрыва удержал
ты доиграешься с капризною Судьбою
вонзит тебе под ребра свой кинжал
а я уже, быть может, не успею
подставить свое сердце под удар
и хоть я хорошо это умею
тебя спасать, особый нужен Дар
ну, что ж... уже немного нам осталось
скучать наверно буду... без тебя
смахнув с лица Вселенскую усталость
ты Там уж, это... береги себя