Родная, дорогая

Серго Вартанов
Вах !Родная,дорогая
Сколько лет и сколько зим.
Ты совсем,совсем другая
Вспомни -был тобой любим.

Вспомни,вспомни-был любимым
Два,нет- три-четыре дня,
А затем стал подсудимым,
Не пригнав  тебе коня.

Чистой кровушки  лошадок
Табунами уводил.
Мир на дешевизну падок,
Потому и не дарил.

Не разбаловал  подарком,
В поле ночью  выпускал.
Подарить коня товаркам
Мог..тебя оберегал.

От бездушия людского
Златолюбия идей,
От завистливого слога
И  удела богачей.

Вах,родная ,дорогая
Сколько лет и сколько зим.
Жизнь совсем,совсем другая.
Мир становится иным.

Ты хозяйка ипподрома.
Получая в дар гнедых,
Загоняешь их до слома ,
А в финале бьешь под дых.

Горделивою походной
Бродишь в рабстве у хламья.
В море тонущею лодкой
Стала милая моя.