Собака

Тамара Ионова 2
            
Было это летом утром ранним
На работу девушка спешила
И когда к автобусу бежала
На земле собаку увидала

Ну, лежит собака – эко диво
Только сердце  отчего- то сжалось
Подошла поближе: «эй, собака»
Видит-дышит! Отпустило малость.

Огляделась: колышек железный
Был он в землю вбит очень глУбоко
Поводком к нему привязана  собака
Вот и  лежит, бедняга, одиноко.

НА ноги собака встать не может,
Поводок короткий, не пускает,
Терпеливо ждет свою хозяйку
Но уже не воет и не лает

Отвязала девушка собаку.
Ну, беги, ищи дорогу к дому
Та и шаг не сделала-упала.
Надо же случиться вот такому

Понесла домой  свою находку
На полу на коврик положила
Налила водичку, дала хлеба
Снова на работу заспешила

Написала объявления, позвонила
Что нашла собаку - рассказала
Указала все ее приметы
Ждать хозяйку своей гостьи стала.

Приходили двое или трое.
Трепетно за ушками чесали,
Сожалели, что не их собачка
И советы дельные давали.

«Видно ушки полечить ей надо,
Часто к уху лапку прижимает.
Пеленой затянуты глаза
Их она не часто открывает»

К доктору собаку повела
Оказалось, что давно глухая
И давно не зрячие глаза
Потому ненужная такая

И глаза и уши полечили
Не  болели что бы - ведь живая
В благодарность бегает вокруг
Игриво своим хвостиком виляя

Понемногу стала оживать
К новой обстановке привыкала
И все реже по ночам во сне
Плакала и тяжело вздыхала

Проходили дни, потом недели
Что же делать мне с тобой, бедняга?
Если хочешь- то живи  со мной,
Расставаться было уже в тягость.

А собака-благородная душа,
Чувств к новой хозяйке не скрывая,
Все пыталась руку ей лизнуть,
Преданность и верность обещая.

Потекла налаженная жизнь.
Каждый день по вечерам гуляли.
И забыли тот ужасный день,
Тут явилась та, которую уже не ждали.

Уверенна, что здесь ей будут рады,
К слепой собаке, улыбаясь,  подошла
В глухое ухо тихо прошептала:
Пошли домой я за тобой пришла

А девушке, что с поводком стояла,
Сказала: за собакой я пришла.
И взяв тот самый поводок, собаку
В другую сторону от дома повела.

Но с ней идти собака не хотела
И не хотела к НЕЙ идти домой
Истошно лаяла, хрипела, вырывалась
Тянулась к той, что стала ей родной.