Juliet

Ольга Бахурина
Постарела Джульетта...
Печаль поселилась в глазах.
Вместо роз - под окном аромат
Из соседского хлева.

Капулетти давно разорились
И продали сад.
А Ромео всё чаще глядит
С интересом налево.

Дети выросли... Не за горами
То время, когда
И они запоют свою песню
Любви и разлуки.

И Джульетта помладше
Прошепчет смущённое: "Да"...
И протянет кому-то изящные тонкие руки.

"Роза пахнет не розой",
Когда за плечами "бальзак".
Эфемерная девочка
Тоже давно уже в прошлом.

Полинялые джинсы, бейсболка,
Спортивный рюкзак...
Даже образ Джульетты,
При детях, ей кажется пошлым.

У Ромео печаль - "Барселона" разбила "Реал"!
Ну, а ей - улететь бы на море,
В разгар снегопада...

Да, гори оно всё.
И Джульетта, включив сериал,
Удручённо смакует
Остатки прокисшего яда..

(с) 25.02.20