Две страницы

Анна Борзова
Две страницы над уровнем моря.
Чайкин грех - не кричать, не спорить,
Все приняв, себе молча вторить:
Зачем?

Мне б оставить немного детства
Про запас, чтоб не пить, а греться,
Миру взрослых военных действий -
Аванс.

Мел и желудь лежат в кармане.
Паучок на оконной раме.
Вместо хлеба на сдачу маме -
Букет.

Звезды ссыпав на подоконник,
Грею олово в старом патроне,
Вылив крест на земле алоэ
В горшке.

Снова нет ни замков, ни лестниц,
Только след детских мечт-мятежниц
Лабиринты бомбоубежищ
Хранят.

Суть вещей в прицепном вагоне.
Все везут, но никто не вскроет.
Так удобней, дыра не ноет
В душе.


Февраль 2020