Казанова - Post Vitam

Иан Дариус
О женщины –
ваши краткие признания,
ваше трогательное своеволие,
ваше стремление к истине,
выражаемой единственным словом “люблю” !

О ангелы ночи –
мечтательные и деловые,
грустные, веселые, добрые, насмешливые и злые,
дурнушки пылкие с норовом как у молодого коня
и красавицы томные – как волновали меня!

А что здесь – в этой бесполой республике мертвых,
кроме вечных скитаний на божьих лугах,
средь трав голубых и дерев
бесконечного рая?

А что впрочем и там – в мире живых,
некогда нам принадлежавшем,
где мы разве что знали – какими должны быть,
но едва ли ведали – кто мы есть?

И только ангелы те,
прикорнувши под утро,
во сне улыбались нам ежеминутно –
пока прошлое стыло,
уставившись в звездопад
миражей несусветных и надумавших сбыться неправд.