Теперь не больно

Валентина Купоросова
В сердце кровавая боль замирает.
Если я сдамся, легче не станет.
Боль не уйдет, не исчезнет причина.
Сдаться так просто! Поглотит пучина

Черной воды, а дух ослабеет.
Хуже лишь будет, душа обеднеет.
А потому нужно силы напрячь,
Смело вперед, только не плачь!

Силы и волю сбираю в кулак,
Мной атакован мой внутренний враг.
Пусть будет тяжко, пусть будет больно,
Но не кричи, что с тебя довольно.

Только когда одолеешь причину,
Можешь суровости сбросить личину.
Слезы смахнув, с улыбкой довольной
Радостно скажешь: «Теперь не больно!»