Почти молитва

Анатолий Гравченко
Долой моё неверие,
И веру прочь долой,
Будущее серое
С вчерашней сединой.
Прошлое раскрашено
Героикой и флагами,
Всё нынче не по-нашему
С окопами-оврагами…
И в Бога мы не верили,
А в утречко не тусклое,
И звезды годом мерили
Что пролетит корпускула.
Сегодня храмов здания
Растут, как раньше школы,
И терпит наказание
Распятье полуголое…
Изжить моё неверие
Старался бы я искренне,
Смешное чудо с перьями,
Что креститься неистово.
За это человечество,
Что в горе Богом брошено
И по планете мечется
С надеждой на Хорошее.
Нет выхода в раздумии,
Как не горели б в жажде,
Планетное безумие
Живет, как вирус, в каждом….