Муки выбора

Елена Гусельникова
Источник вдохновения - вот эти чрезвычайно образные стихи:
http://www.stihi.ru/2018/08/11/8618
Хорошим поэтом
Аврора Кондратюк.

За подбор оригинала благодарю автора Читающий 1.
Моего ЛГ прошу не путать с автором исходника.

"Когда-нибудь, я стану хорошим поэтом.
Я буду писать для людей стихи".

"Как Пушкин, неуспею нажать на курок".

"Я вытерплю все гонения с витрин.
И буду жить в изгнанье света,
Под землю пряча свой жесткий хитин".

С сохранением авторской орфографии. Поскольку исходник не имеет ни ритма, ни размера, размер пародии выбран произвольно.

Жил я так хорошо и зимою и летом,
За витринным стеклом в тёплой норке, в тени,
Захотел, как назло, стать хорошим поэтом
И писать для людей. А оценят они?

Человек - таракан, слишком разные цели,
Разный выбор смертей, одинаковый рок:
Для меня "Дихлофос", для поэтов - дуэли,
Я не смылся, они не нажали курок.

Сочиняю стихи, превращаясь в поэта.
Нет, не поняли люди, гоняют с витрин:
Ухожу я от них, не отыщут без света!
Да, стихи дорогИ. Но дороже хитин.