Т. Про ложку, которая не только к обеду

Алхимик Пятьдесятседьмой
Я подумал на досуге, получилось у меня,
Что не только для обеда и не только среди дня...
Замечательно полезна ложка в творческих руках
Для занятий самых разных, а не только в супе, в щах -

Для принятия лекарства,
Для помазанья на царство))

Есть и вес, и протяженность, кой-какая крепость есть.
Это значит применений всех её не перечесть:
Может мини быть лопатой, для чего-то - и ковшом,
Музыкальным инструментом, гвоздодером, молотком.

По потребности отвертку ею можно заменить,
Мерить жидкость, быть отвесом, намотать на ложку нить,
Порошка отмерить дозу ложка-шпатель упростит.
А еще для воспитанья ложку можно применить)))