Оказавшись в плену семантики...

Алиса Гроссман 2
Оказавшись в плену семантики у пустующего листа
Рифма прячет в уродских фантиках из жеманства и хвастовства
Что-то вечное и полезное, в чём мораль и глубокий смысл,
Эстетическое, скабрезное, в общем ценную очень мысль.

Так в погоне за чем-то истинным, устремляясь за горизонт
Вытесняет горячим выстрелом, непременно, холодный фронт.
Совершенное мироздание окунает как кисть в поток
Моё суетное сознание. И на проводе слышен Бог.