Скрепы

Евгений Екимов
Я не был на войне,
Но снится мне она:
Идёт на Русь во сне
Фашистская орда.
Как много их, как мало,
В окопах стылых нас,
Мы молча понимаем,
Настал последний час.
За нами синь, колосья...
А перед нами тьма,
Огнём и дымом косит
Все светлое беда.
И даже небо тучи,
Заполоняют мглой...
Враг подлый и вонючий,
Ведомый сатаной,
Толпою бесконечной,
Железною свиньёй,
Со злостью  бессердечной,
И чёрной ворожбой,
Потоком, вереницами,
Волною за волной,
С измазанными лицами
С уродливой душой,
Неумолимый, злобный,
Гордыни полный враг...
На край наш на свободный,
Спустил своих собак.
Все ближе грохот взрывов,
И убежать бы прочь,
Но  сзади край родимый,
И дома мать и дочь!
Сжимаю я винтовку,
Всего патронов пять
И пули  надо ловко
И точно в лоб вогнать.
Прям между рожек в череп,
Чтоб больше бес не встал.
В том сне я в Бога верил,
И партбилет сжимал,
Рукой держа в кармане,
Чтоб вдруг не потерять,
Чтоб передали маме,
Где косточки искать.
Быть может наше племя
Рождается  опять?
Когда приходит время,
Свет Божий защищать?
Иль дедовы рассказы
Я слышу когда сплю?
Но только не промазал
Ни раз я в том бою!!!
Историки продажные,
Зачем то пишут ложь,
Что не была отважною
В войне той молодёжь,
Что большинством от скудости,
Случайно, не всерьез,
Мы побеждали глупостью,
Нам помогал мороз...
Но зря старались демоны
Мы помним все нутром:
Нет у бессмертных времени,
Нет сговоров со злом!!!

25. 02. 2020 г.