Зимняя ночь

Наталия Болотова 2
 О, как ветрена ночь, как морозна она!
Тусклой свечкой в тумане мерцает луна.
Словно замок дракона, взвивается лес.
Ты была здесь, под пологом зимних небес.

  Я по снегу бегу, словно загнанный волк,
Повинуясь инстинкту  - мой разум умолк.
Я ищу тебя, пусть даже Вечность искать...
Может, знает, где ты, ледяная река?

 Как немые фантомы, деревья кольцом.
Ветер в ветках стенает, как хор мертвецов.
Тускло светят блуждающие огоньки.
Что же вижу я в сумраке мёртвой реки?!

  Ночь, меня оглуши. Тьма, закрой мне глаза!
О, безумья мне дайте, молю, небеса!
Только ветер рыдает, в безумьи скорбя...
В Вечность тёмные воды забрали тебя