Мир засыпает

Наталия Болотова 2
 Мир засыпает под зимним наркозом,
Падает снег на могильные розы,
Стелется тьма.

 А за чертой стынет призрачный город.
Боль, одиночество, сумрак и холод
Сводят с ума.

 Тихо шагнёшь к ледяному граниту.
Ночь безысходной тоскою налита,
Ты здесь одна.

 Тщетный бред - воспоминаний руины.
Вновь оплетает седой паутиной
Небо луна.

  Не разомкнуть никому мои веки,
И для меня не растает вовеки
Скопище льдин.

 Мрак отчужденья не выразить болью,
И никогда не бывать мне с тобою.
Я здесь один