В поле гармонь

Владислав Терентьев Самара
1.
Выйду в широкое поле,
Воздух родимый вдохну.
Матушка – вольная воля,
Дай я гармонь растяну!

2.
Голос трёхрядки знакомый
Боек и неутомим.
Пусть колокольные звоны
Кнопочкам вторят моим.

3.
Места на родине хватит
Каждому в певчем строю.
Птицы на небе подхватят
Русскую песню мою.

Припев:

Трёт ремешок плечо,
Только всё нипочём.
Волей упьюсь,
Лёгкая грусть,
Душу не тронь!..

Я разомну меха,
Ноша моя легка.
Слушает пусть
Щедрая Русь
В поле гармонь.

© 2020, Терентьев В. Ю.