Весна

Лариса Долягина
Небо раскрыло седые ресницы,
И из глубин незабудковых глаз
Тихо всмотрелось в уставшие лица,
Радуя светом иззябнувших нас.

Тронуло солнышко тёплой ладошкой
Ветки деревьев и стайки пичуг.
Нежно за ушком погладило кошку,
Землю дыханьем согрело вокруг.

И по лесам, по полянкам прогретым,
Тихо бутонам шепнуло:" Расти,
Милый подснежник! Ты должен приветом,
Вестником ранней весны расцвести!"

Тонкий ручьишка в ложбинке болтает,
В искрах и солнечных бликах горит.
Им, как тропой, талый снег убегает,
В даль, где туман покрывалом лежит...

Пробуют голос пернатые хоры,
В воздухе ловят мажора волну.
Радуясь, ждут своего дирижёра -
Яркую, юную деву- Весну.

Ну а она уж несётся в карете
Через равнины, леса и моря,
Землю купая в чарующем свете,
Душам любовь и надежду даря...