Плач горбуна

Куприянов Вячеслав
Я горбун
Меня пригнула к себе земля
Чтобы я не задевал головой солнце
Горы кланяются мне
Когда я прохожу  мимо
Но оттого моя ноша не легче
Земля дрожит под ногами
Когда я иду по равнине
но я не могу сбросить мой горб
в нем все мое счастье
которого я никогда не увижу
о когда-нибудь  из меня
вырастет дерево шелковица
и в моих ветвях совьет свой кокон
шелковичный червь
из чьих шелковых нитей
можно будет соткать
паруса каравелл Колумба
которые под звездным ветром
унесут меня  в небо
ибо все на земле уже открыто и разграблено
унесут за серебром дикарей луны
за золотом дикарей солнца