Если б я была подлизой...

Анна Рыбба
Если б я была подлизой,
То сказала б шефу так,
Будь он хоть от пьянства сизый,
Хоть законченный дурак:

«Шеф, без Вас бы всё пропало,
Развалилось всё б вокруг!
Вам подобных умниц мало,
И без Вас мы – как без рук.

Подчинённых по заслугам
Продвигаете наверх!
«На ковёр» к Вам без испуга
Входим – Вы ж не изувер.

Вы и внешне, Шеф, приятны,
И характер – в самый раз:
И щедры, и деликатны –
Заверяем дружно Вас!

С конкурентами в минуту
Расправляетесь, как лев!
Это я к чему клоню-то:
С Днём рождения Вас, Шеф!»

Только я – не подхалимка,
Да и шеф у нас неплох …
Напишу-ка анонимку:
«С Днём рожденья! Дай Вам Бог».