летать!

Белицкая Жанна
Ну что ,весна ? Разрушим границы?
В небо выше Всевышнего взлетим?
Будем ангелами или птицами,
Лишь бы сразу нам не разбиться.
Будем знать чего и сколько хотим.
Ну что ,весна? К черту отчаяние?
Пора понять сколько отведено,
Пора усвоить, всегда успеем на дно
И если даже крыло одно,
Нет повода для грусти, печали.
Не обижайся весна, я жду большего
От солнца, от молодости, от себя,
И если чувство снова вернётся,
И если снова огонь проснётся,
Я обещаю, буду на смерть бороться,
Я отвоюю любовь от края до края.
Ну что весна? Расставим приоритеты,
Кнутом, пряником, философией модной?
Мне бы определиться, лететь одной,
Или клином  в стае голодной,
И облаками на землю кидать приветы.
Я за тобой весна , я тоже хочу быть новой,
Ручьями , дождями , ливнями по стеклу.
Себя за ниточки словно куклу
Я подниму и вверх парашютным куполом,
Вверх, вопреки запретам и слову,
Что вылетело и не поймать,
И не забыть, полоснуло лезвием.
Шрамы зажили, но не совсем
Я их на скорую руку клеем.
И вверх, и выше, летать, летать, летать!