Трасса 60

Валентинко
Трасса 60 проплачена давно-
Афганом, крахом перестройки,
"Святыми" 90- ми,
добро всё превратившими в гумно,
Костьми всех не увидевших
шикарных банков новостройки
За 70 давали раньше орден славы,
За 80, ну это точно был Герой!
Лишь три из сотни, как в довоенном 23- м,
и без войны, не отправлялись в мир иной
Деревня ныне поредела-
где сотни жителей и тысячи ребят?
И городские топчутся у предела-
Один иль двое? Хватит ли деньжат?
Да, что там жизнь?- погоды вон другие
Но хочется всем гикнуть- "Не робей!"
Люби, рожай, живи смелее!
На Бога, Землю, на Себя надей!

посвящ. И.А.К.