Сюрреальное

Ирина Либерман
Театр нависающих теней.
Тетрадь. Неровный почерк. К циферблату
Пришиты цифр бедняцкие заплаты.
Застыла комната и время в ней

Перемешалось радугой в стакане -
И стало ночью, что идёт века.
Нависли тени, будто облака
И начали под потолком свой танец;

Как много солнц назад - ты здесь, со мной,
В безумьи нашем мы с тобой - зеркальны;
Прозрачен потолок у нашей спальни
И лижет крышу ласковый прибой...

Все звуки затерялись в сизой мгле
И видимы мы лишь наполовину...
А из теней слагаются картины,
Каких никто не видел на земле...