О кургане

Татьяна Буравинская-Чернышова
1.
Туман окутал всё вокруг,
Росой улёгся на траву.
Берёзок стройных полукруг
Склонил свою листву.
В тени их чуть заметный холм,
Почти сравнявшийся с землёй.
И всюду здесь - печаль и боль,
И всюду - страх немой.

Припев:
Спят здесь нашей Родины сыны,
Спят среди пустынной тишины,
Далеко от дома своего,
Где о них не знают ничего.

2.
Здесь помнит всё тот страшный день,
Хоть и прошло немало лет.
Его невидимая тень -
Из прошлого привет.
Берёзки тихо покачнут
Своей кудрявой головой
И слёзы на тот холм прольют
Прозрачною росой.

Припев:
Спят здесь нашей Родины сыны,
Спят среди пустынной тишины,
Далеко от дома своего,
Где о них не знают ничего.