Победившипроигравший

Зеленый Шоколад
Станислав Баженов.

"Как важно победить себя,
Отбросив в сторону сомненья,"
  

    Вести войну с самим собой и победить себя - нонсенс, расхожие фразы.
Неправильные по сути! Победить себя - невозможно! Да и не нужно!
Побеждать можно и нужно свои НЕДОСТАТКИ, плохие привычки, черты характера и так далее...


        "Я победил себя. Но, боже мой! В каком я оказался положенье!
         Я победил себя в борьбе с собой. Победа это или пораженье?
             / А. Жуков/


С врагом воюют и с судьбою,
С грехами, что попутал бес.
Но воевать с самим собою
Какой же в этом интерес?

Сам победил себя в сражьеньи,
Сам проиграл себе же... (бред!)
Диагноз точный: раздвоенье
Сей личности, в том спору нет!

У каждого есть недостатки,
Бороться с ними нужно всем.
Как победить себя? Загадка!
А главное зачем?


Любовь Константинова.