Где вы, отважные, честные, чистые?

Дмитрий Писарев-Акимов
Где  вы, отважные, честные, чистые?
Как  вы  сегодня  нужны!
Всюду  одни краснобаи  речистые,
Лживые, сплошь, болтуны.

Всюду  рвачи, лишь, наживой  живущие,
Наглый, пронырливый  сброд,
Пьющие, жрущие,деньги сосущие...
Что им какой-то народ?

Только на взятки и кражи пригодная,-
Где бы, чего бы  урвать,-
Алчных чиновников  свора  голодная...
Им  на народ наплевать.

Где же вы, смелые и непокорные,
С сердцем,стремящимся в  высь?
Или и вправду, в года эти чёрные,
Вовсе  вы перевелись?