Глядя на фото...

Вера Аксенова-Соснина
Глядя на фото...

***
А здесь ты мне и ближе, и роднее.
Не знаю, как всё это объяснить.
Но молодость ушла, и вместе с нею
Исчезла та, невидимая нить,
Которая людей объединяет
По внешности, что так для них важна.
А тех, кто старше, многое пленяет.
И давняя ушедшая весна
Не так довлеет над душою взрослых.
Нас годы превращают в мудрецов.
Не носим мы шинели не по росту,
Что в прошлом нам достались от отцов.
А ныне мы отцы и деды сами.
Но молоды и души, и глаза.
И знаем мы, что выдержим экзамен,
Коль разразится над землёй гроза.