Слово и дело

Генрих Кроу
Мать, приняв суровый вид,
Строго дочке говорит:
"Запомни, чтоб тебя всегда
Люди уважали,
Надо, чтоб твои слова
С делами совпадали."

Мне хочется сказать: "Друг мой,
Права ты, без сомнения,
Но только у тебя самой
Всегда ли совпадения?

Всё про естественность твердишь,
Но что-то не пойму я,
Зачем по часу каждый день,
(И как тебе только не лень),
Ты перед зеркалом сидишь,
Лицо себе рисуя?"