Неверие

Алексей Комаров-Самойлов
Господь простит неверие твоё,
Ты только человеком оставайся:
Неси достойное своё
И от дурного удаляйся,

Когда иным и это непонятно,
Чтоб жить, как должен человек:
Им от дурного так приятно,
Как без него прожитый век.