Зимние сны

Греция 2
Январь. Снега. Затих окрест.
Танцуют в воздухе снежинки,
Под пледом снежным зимний лес...
А в снах июньские картинки:
Где изумрудная трава
И росы — капли бриллиантов.
Ночами ухает сова...
И запах в воздухе лаванды.
Ну, а пока царит зима:
Спит крепким сном природа в неге,
Камины жгут, трещат дрова
И тонут ноги в зыбком снеге.