Вопросы к уровням упаковки

Евграф Саввич Вухан
Я земного ядра упаковку спросил - что вмещаешь?
Отвечала: как глуп ты - на перечень вся жизнь уйдёт,
отвяжись, брат, напейся чего-нибудь крепкого с чаем,
называюсь - Землёй я, микроб - ты: простой идиот.

Города я спросил упаковку - она что вмещает?
Выдан перечень длинный дорог, станций. Транспорта тьма:
велорикши, автобусы, лодки, верблюды, трамваи -
всё в движеньи. Есть парки, антенны, дворцы и дома.

В ящик дома проник, в потроха, под бетон - что вмещает,
узнаваемый список: компьютер, еда, барахло.
Живность:четверо-шести-двуногие(эти почаще!)-
вот жильцов бы спросить, пока время их не унесло.

Заглянул в черепную коробку - чем не упаковка?
Центры - серы, их соединяя, бегут провода:
тайны в них упакованы, кем-то уложены ловко,
как открыть их без шифра, желанья, ключа? Никогда!

В клетку сунулся - там отвечают за всё органеллы,
производственный цикл умно замкнут - блестящий зaвод!
Тихо тикает жизнь, не пугают белки децибеллы,
что к чему - я не понял. Идущему вслед - повезёт?

Атом вскрыл, где под крышкой волнистой дрожат электроны,
семь у Данте кругов - там ространство, энергии власть,
столько мощи: протоны, нейтроны, нейтрино, нуклоны...
Хорошо там лишь физику: формул железная вязь.

Что ищу в упаковках, зачем всем мозги-то морочу?
Пусть вопросы глупы, задавать их умеет любой.
                Нет ответа на главный, маяк, ярче всех, между прочим
где запрятано богом обычное слово - любовь?
3.1.2010