Без зимы

Сандер Орлов
Зима,увы, обречена,
Нам не видать сугробов белых,
Знать где-то далеко она,
В других краях, других наделах.
А мы не можем без зимы,
Привыкли мы в мороз и стужу,
Среди веселой кутерьмы
Кататься на замёрзших лужах.
Привыкли в снежном феврале
Бросаться весело снежками,
И крепость строить во дворе,
Стуча от холода зубами.
Нам Новый год, не Новый год,
Стоят так одиноко ёлки,
И всем привычный хоровод
Без снега не имеет толку.
И где-то в старенькой избушке
Сидит один, повесив нос,
Тоскуя о зиме подружке,
Печальный Дедушка Мороз.

                А. Орлов