Постарела жизнь

Вероника Луговая-Иванова
Знай, жизнь-подруга она такая,
По полкам-полочкам все дни расставит.
Сначала в юность тебя отправит,
И носом в фото ткнёт - была другая.

Заводной она была и красивой,
Строптивой модницей, но не корили.
Прощали промахи своей любимой -
Она была тогда сестрёнкой милой.

Постарела Жизнь, став ровесницей.
Радость, горе пришлось с женщиной делить.
Всё одолевать, вместе пережить,
И, взявшись за руки, идти к лестнице.

Жизнь Вам не сестра, но дружите с ней,
Ведь один у вас День рождения.
Были вместе с ней во дни веселья,
Не гоните же и в Дни сомнения!


С-Петербург, 25.02.2020