Медный зов колоколов...

Елена Патрушева
Медный зов колоколов
Вновь над городом летает,
Бородатый богослов
Люд у храма поджидает.
Тянется во храм святой
Вереница прихожанок,
А иные и четой
Поднялися спозоранок.
Топчутся у врат во храм,
Приглашения ожидая
И духовный белый сан,
Всех зовёт, во храм вступая.
Потолкались, уступив
Первые ряды старушкам,
Молча головы склонив,
Устремили взоры к служкам.
Те, старательно трудясь
Суетились у амвона,
И с усердием молясь
Пели одухотворённо.
Прихожане, вторя им,
Вознося молитву к Богу:
"Твой крылатый Херувим,
Пусть летит к нам на подмогу...!".
Осенив себя крестом,
Трёхперстовым, многократно,
В повседневный и мирской,
Торопились, мир обратно.
Там их в суете сует
Снова ждали прегрешенья
В свете призрачных побед, -
Как награда - низвержение...