Опять весна волнует душу...

Галина Гусева Дымовских
Опять весна волнует душу,
Опять надежду оживит.
И снова станет чувства мучить
Любви невидимая нить.

Весной к нам вновь мечты приходят,
И хочется любить, и жить,
Но в голове тихонько бродит
Незлая, въедливая мысль:

Всё позади, оставь надежду,
Ведь не семнадцать лет, пойми.
Твои дела – вязать одежду, 
А о любви пора забыть.

Но, а в душе таится искра,
Она, лишь спичку поднеси, –
Костром любви воспламенится
И в сердце чувство оживит.

Костёр тот станет очень жарким,
Любовным полыхать огнём.
И потому бывает ярким
Роман, начавшийся весной.