Земляне, очнитесь!..

Людмила Лукьянцева
Кровавое небо, багровая речка,
Как будто наполнились кровью людской.
Забыли о чести и жили беспечно,
Безумством достигли черты роковой.

Природа стенает от боли, глумленья,
Над речкою иволга плачет навзрыд,
Леса вырубаем, оставив коренья,
В забвенье отправили жалость и стыд.

Землян не пугают взрывные вулканы:
- Они далеко, не достанут до нас!
Умы жгут желанья: наполнить карманы,
Расплаты не ждут, но пришёл судный час.

Цунами, пожары, болезней мученья:
Восстала кормилица наша – Земля,
Закончилось в чаше благое терпенье,
Пытается скинуть заблудших с себя.

Земляне, очнитесь! Лицом повернитесь
К любимой природе, к грядущей весне,
Смиренно покайтесь, душой помолитесь,
Воздайте поклоны и труд свой Земле.

И, может, Господь покаянье услышит,
К добру повернёт меч печальной судьбы:
И вместо пожара - цветение вишен
Увидим в убранстве пришедшей весны.