мне ртуть - 6620

Август Май
мне ртуть
13:44
Публикация номер 6620

когда мне в грудь
вольют уверенную юмористов ртуть,
я засмеюсь змеёю со спины -
свинца с винцом не выплеснешь вины;

но если вставить сливовый сироп
в густые сумреки неведомых миров,
приходит русская необъяснимвя какая-то грусть -
о  чём  - хрен разберусь - когда
в неведомое ерунда,
беда;
балда;
всегда;
никогда;
не говори - сэд нэвэр никогда;

так ветер ураганный за окном
попахивает ромом и вином -
и, говорят, красиво, водку заливать в желудке пивом -
но - ветер;
и хлещет мне на грудь такую грусть,
что сам я никогда  не разберусь,

что  капля каждая, как пуля, или ртуть
мне режет дышло, горло, грудь.

                25 февраля    2020 года примерно 13:58

***