чуть дальше

Таня Акимова
слева — музыка подреберья,
справа — хор оголтелых лун,
если сможешь — чуть дальше клюнь,
в бесконечную суть герберы,
вдруг поймёшь для чего стоять
столько лет на зелёной ножке,
обновляясь, как свет в окошке,
без делений на инь и ян,
беззаботен, как птичий царь,
ожидающий миг рассвета,
слева — чаянья интроверта,
справа — слепок его лица.