Мише Жонину с улыбкой

Людмила Легчило
Тобою сыграно немало
Различных образов, дружок!
Ты упоительно играл их –
Самозабвенно, хорошо…

Огромный список – сотня ролей!
(Их, право, трудно перечесть)
В них есть твоя частица боли,
Да и любовь, конечно, есть.

Серьёзный, суетный, унылый,
Смешной – с талантом повезло!
Тобою сыгранный Гнездилов,
Заставил взяться за перо.

Ну, не герой, не граф вельможный –
Ты научился с ним «дружить»!
Артисты знают: крайне сложно
Заставить плакать?!
– Нет...смешить!