Себя любовью величает похоть...

Вит Ассокин
Себя любовью величает похоть —
и миллионы девственных сердец
спешат за ней, дабы во тьме поохать...
и, напитавшись смрадом, под конец
своих порочных жизней — очищения
искать в смертельных муках на одрах,
познавших прежде тайну совращения
и вскоре познающих смертный страх.
О! скольким же юнцам ещё придётся
в сражениях с собой и миром пасть
из-за того, что до сих пор зовётся
любовью необузданная страсть...
Друзья! и в искушениях есть прок;
но  горе  тем,    кто  пестует  порок.

25.02.2020