Погода плакала дождем

Елена Киселёва-Крылосова
Попеременно - плюс и минус ,
Развлечь ли хочет так погода ?
И в воздухе летает вирус ,
Рулит вовсю Март - Воевода .
Он с Февралём всегда воюет ,
Держать бразды ему по силам .
А в паре с тучей озорует -

Пора лихая наступила !
Лишившись сил,Февраль уходит ,
Аккорды прихватив метели .
Капель свой перезвон заводит .
Алмазы снега потускнели .
Луч солнца вдруг закроет туча ,
А ветер,вырвавшись на волю ,

Довольный , полетит от кручи ,
Объяв леса, луга и поле .
Журчать ручьи шумнее будут ,
Для них только на пользу морось .
Ей же ! Весна ! Какое чудо !
Март тормошит всех без разбору !

25.02.2020