Поле широкое, душистые...

Анастаси Толмачёва
Поле широкое, ели душистые,
Чудная зимняя сказка царит.
Кружатся в небе снежинки пушистые,
Ветер настойчивый сильно гудит.

Вижу повсюду деревья хрустальные,
Серьги повисли на хрупких ветвях.
Следом селения видятся дальние,
Кто - то один там сидит при свечах.

Зиму увидела я настоящую,
Милый мой друг, мне её показал:
Сосны в снегу, да берёзу изящную,
Иней ей кроткости столько придал.

Шли мы вдвоём по тропинке протоптанной,
И постепенно спустились к ручью.
Спой, милый мой, как ты можешь, по-доброму,
Я подхвачу и тебе подпою.

Время нам спеть для зимы колыбельную,
Как ни была бы чудесна она.
Спать ей пора, ведь с цветами, капелями
К нам приближается нимфа-Весна.
24февраля2020г.