Экспромты для Александра Фрейфельда Ал Еф

Адела Василой
Рецензия на «Моримух» (Ал Еф)

Что такое "моримух"
Трудно воспринять на слух,
Если ты с утра на уши
Вдруг решил надеть бируши.
А вот мухам нипочём,
Что не слышал ты о нём.
Знают мухи: Моримух
Мухомору брат и друг,
А вот мухам - злейший враг,
Он их морит, как дурак!
:))
Адела Василой   25.02.2020 11:48


Рецензия на «Смешной удод» (Ал Еф)

Был удод из пластилина,
И ему смеялись в спину -
Мол, что это за урод?
То ли птица, то ль удод!
Очень неказист, короче...
Тут поставим многоточье.
:))
Адела Василой   25.02.2020 11:27


Рецензия на «Перегузны-Перевязки» (Ал Еф)

Замечательный зверёк,
Даже если и хорёк!
Был в салоне красоты -
Красят спинки и хвосты!
Пусть я "крыса сивая",
Но зато красивая!
:))
Адела Василой   25.02.2020 11:15


Рецензия на «Учит филин филинят» (Ал Еф)

Учит мышь своих мышат
Не пищать и не шуршать:
- Попадать резону нет
К филинятам на обед!
:))
Адела Василой   16.02.2020 19:11


Рацион есть рацион,
Но меняться может он:
Не нашёл на ужин мышь,
Слопал муху, наш малыш.
:))
Ал Еф   16.02.2020 20:57


Рецензия на «Кит хотел достать до дна» (Ал Еф)

Крупный спрут аж за два дня
Позвонил киту со дна -
Пригласил на именины,
Невзирая на глубины!
- Не смотри, что я велик,
Есть китов я не привык,
Лишь немного погуляем...
Мы гостей не обижаем!
:))
Адела Василой   16.02.2020 19:00


Говорил вчера карась:
- К спрутам, братец кит, не лазь!
Может, тут гигантский спрут,
А китов гиганты жрут?!
(:(
Ал Еф   16.02.2020 20:42


Рецензия на «У слона болит живот» (Ал Еф)

Слон страдает и ревёт -
Зверю угодил в живот!
Зверь - верзила из верзил,
А попроще - крокодил...
Слон, не плачь и не рыдай,
Бивнем зверя пободай...
Пободаешь - будет дело -
Выйдешь на свободу смело!
А с дырявым животом
Не позавтракать слоном!
Не видать зверям удачи,
Если все дадут им сдачи!
:))

Адела Василой   16.02.2020 18:43   

Крокодил жевать устал.
Крокодила слон "достал"!
:))
Ал Еф   16.02.2020 20:24