Диалог

Наталия Ломейко-Громовая
- Ты снова пишешь?
- Да. Пишу. Спешу!
- Куда?
Нет, не куда - откуда!
Я слушала сегодня тишину.
А в ней звучит многоголосье чуда,
В ней соразмерность "быть или не быть"
Разложена по нотам, по октавам,
В ней невозможно мир не полюбить
Любой, даже жестокий и неправый.
- Зачем ты пишешь? Вряд ли ведь прочтут.
- Ну, не прочтут, значит своё напишут.
Одни уходят - новые придут.
Надеюсь, тишину они услышат...