На счастье ли, иль на беду

Людмила Ойкина
 
Я вновь влюбилась в синеву
Далекой той весны обманной.
За все, простив тебя, зову
К себе на чай с травой духмяной.
Держу тугую тетиву,
Боясь упасть в твои объятья,
Но вижу только синеву
И шлю себе самой проклятья,
Забыв наветы злой молвы,
Ищу забытые страницы, 
Весенней нежной синевы,
Что столько лет ночами снится!
За все, простив тебя, я жду,
Сложив в колчан для лука стрелы.
Я вновь влюбилась в синеву
Твоих волос иссиня - белых.
... На счастье ли, иль на беду?