Вино свободы

Маргарита Шушкова 2
Все разбито, все забыто,
Пейте новое вино!
/Зинаида Гиппиус/

Никто не знал, что дело кончится разводом,
А ты нашёл себе другую, помоложе.
Пила я новое вино своей свободы -
На горечь пустоты оно похоже...

И я кричала:"Буду петь, зайдусь от смеха,
Пусть со слезами, чтобы выплеснуть обиду!
Возьму билет на теплоход - чем не утеха?
По прошлой жизни я устрою панихиду!

И я не сдамся! Не дождёшься! Я сумею
И удержусь на грани разума и мрака!
Я не умру, умнее стану и сильнее!.."
...Вино свободы мне понравилось, однако!

Года прошли, и вот, пройдя все муки ада,
Я поняла - на жизнь мне сетовать негоже!
Благодарю тебя, что был когда-то рядом!
Я снова счастлива... и ты будь счастлив тоже.