На острове

Павлова Лена
То солнца луч, то туч короны
Бросают белую крупу,
И ухарски кричат вороны,
Уже приветствуя весну.
Лениво навевает думы
Природы сменная пора,
И поглощает звуки шума
Каре Петровского двора.
Три месяца проплыли быстро,
Скупые нынче на снега,
И стала нежной и пушистой
До срока старая ветла.
А мы языческим началом
Невидимо защищены,
Прощенья просим и с финалом
Едим горячие блины.
Ярилу в жертву отправляем
Смешное чучело зимы…